当前位置: 首页  教学动态  教学动态

我校成功承办浙江省中等职业学校职业能力大赛四个赛项

来源:教务处   作者:   时间:2019-04-08   人气:15

328日至42日,我校成功承办2019年浙江省中等职业学校职业能力大赛“建筑装饰技能”、“工程测量”、“建筑智能化系统安装与调试”、“建筑设备安装与调控(给排水)”四项赛事。大赛由浙江省教育厅、省人力资源和社会保障厅联合主办,我校与省教育厅职成教教研室共同承办。

 大赛共有来自全省各地二十所中职学校的55支队伍、148位选手同台竞技,共有33支队伍分获一、二、三等奖,比赛项目的优胜队将代表浙江省参加全国中职学校技能大赛。

图为建筑装饰技能比赛现场

图为工程测量比赛现场

图为建筑设备安装与调控(给排水)比赛现场

图为建筑智能化系统安装与调试项目比赛现场

作为大赛承办单位,我校领导高度重视,专门组织召开赛事专题协调会。根据省厅文件精神成立赛事工作机构,精心筹备,积极落实赛前组织、竞赛执行、赛事宣传、服务接待、后勤安保等各个环节工作。相关职能部门、二级学院领导多次亲临现场指导,全力确保比赛顺利有序进行。其中“建筑智能化系统安装与调试”、“建筑设备安装与调控(给排水)”两项赛事在舟山职业技术学校进行。为保障赛事的顺利进行,各部门通力合作,异地办公,开展了赛事计划、场地安排、设备耗材准备、技术支持、专家咨询、协调沟通等一系列工作。主办方和参赛学校对我校的赛事组织能力表示充分认可,并对我校的各项服务工作给予高度肯定。此次赛事的承办工作充分展现了我校相关部门、二级学院之间的密切配合程度,突显了我校高质量的赛事承办能力,同时有效提升了学校的校际影响力。

 据悉,本次比赛以教育部发布的专业教学指导方案为依据,结合行业职业技能要求与国家现行标准,重点考察中职学生职业技能能力与职业素养。


关闭】 【打印