当前位置: 首页  教学动态  教学动态

学院组织召开4月份教学工作例会

来源:教务处   作者:   时间:2019-05-07   人气:14

4月30日,学院于行政楼509会议室召开4月份教学工作例会。会议由副院长陈齐苗主持,教务处、质量监控办和各二级教学单位负责人等参加会议。

本次教学工作例会对期初教学例会中部署的工作开展情况进行了通报,并且对后续各项工作进行了梳理与部署。

教务处处长钟振宇通报人才培养方案修订等近期主要工作安排,重点就专业群调整、新专业申报、产教融合相关工作、高水平生产性实训基地建设等事项的筹划作了强调,提请各二级教学单位及时调整策略,准确把握国家政策标准,扎实推进专业课程建设、人才培养模式改革等工作,有效提升学院竞争力。

质量监控办负责人通报了青年教师教学能力抽查等专项工作情况,反馈了本学期公开课听课情况、学生到课率检查情况,并对后续主要工作安排做简要通报,要求各二级教学单位改善存在问题,营造和谐有效的课堂氛围。

各二级教学单位负责人围绕近期工作开展情况和存在的主要问题与困难,重点就人才培养方案调整、专业课程内涵建设、实训基地优化整合等方面展开交流,提出相关意见与建议。

最后,陈院长总结讲话,对后续教学工作提出四点要求:一是要进一步提高教学工作和教师的地位。体现教师“教书育人”本职工作,充分发挥高层次人才的作用,加强双师型优质队伍建设;二是要集中优势,争取“国”字号项目。认真对照“双高”标准,加强培育教师教学能力竞赛等标志性成果;三是要贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,深化产教融合、强化内涵提升,重点瞄准突破高水平生产性实训基地建设项目;四是要注重积累和宣传,充分展示我校四十年来的办学特色,凸显我校专业服务地方产业的专业优势、人力资源优势、区域优势。


关闭】 【打印